Em um cenário em que a qualidade da educação e o bem-estar dos estudantes são prioridades, a Prefeitura de São João do Sóter tem se destacado ao investir de forma significativa na oferta de uma alimentação escolar de qualidade. Reconhecendo a influência direta da nutrição na aprendizagem e no desenvolvimento dos alunos, o município tem adotado medidas inovadoras para garantir que os mais de quatro mil e quinhentos estudantes das sessenta e duas escolas da rede municipal recebam refeições saudáveis, balanceadas e saborosas.
O município conta com nutricionistas para elaborar cardápios balanceados e adaptados às necessidades dos estudantes em diferentes faixas etárias. Essa abordagem garante que os alunos recebam os nutrientes necessários para um desenvolvimento saudável, além de contribuir para a prevenção de problemas de saúde relacionados à alimentação.
“Nossa prioridade é sempre garantir refeições nutritivas, contribuindo para o bem-estar e desempenho dos alunos. Estamos investindo em parcerias locais e conscientização sobre nutrição. Essa ação reflete o nosso empenho em construir um futuro saudável e educativo para nossos alunos. E isso só é possível graças ao cuidado e ao zelo que nossa Prefeita Josa e Vice-Prefeita Lacerda têm com a educação do município”, disse a Secretária de Educação, Rose Araújo.
A prefeitura também promove a valorização dos produtores locais e também fomenta a agricultura familiar. Ao priorizar a compra de alimentos diretamente dos agricultores da região, o município não apenas fortalece a economia local, mas também garante a qualidade dos ingredientes utilizados nas refeições escolares.
Programas de educação alimentar
A nutricionista da Secretaria de Educação, Flávia Moura, explica que esse acompanhamento contínuo permite ajustes e melhorias, garantindo a efetividade das ações empreendidas.
“Além de oferecer refeições saudáveis, a Prefeitura tem investido em programas de educação alimentar e formação de manipuladoras. Palestras, oficinas e atividades práticas são realizadas nas escolas para conscientizar os alunos sobre a importância de fazer escolhas alimentares equilibradas e informadas. Essa abordagem visa não apenas o presente, mas também a formação de hábitos saudáveis ao longo da vida”, falou.